Старик-путешественник

Сергей Федосеев 81
Высокие горы,бескрайние степи,
Когда я увижу места уже эти?
Когда я вспорхну как орёл молодой,
Чтоб лицезреть весь шарик земной?

Скованы руки цепями работы,
А хочется,очень,весенней свободы.
Скованы ноги малой зарплатой,
А хочется в Рим,босиком,с милой дамой.

Хочется в Конго,Каир и Мадрид,
Но не пускает поганый ковид.
Хочется в "Лувр",посмотреть в лицо "Лизы",
Но не даёт министерство мне визы.

Соколом ясным,резвым гепардом,
Я осмотрел бы Гималаи и Альпы.
Много красот,но проблема во мне...
Хочется ввысь,а клонит к земле.