Свидание с Норнами

Галина Кудреватых
Иду, иду, куда - сама не знаю;
Точнее знаю, видела во сне;
Иду по берегу, по краю;
Ликую, ум мой в тишине;

Ищу не сердцем, не глазами;
Спиной почувствовать должна;
Не разойдемся полюсами,;
А вот и мой портал. Пришла!;
;
Тотчас спиной к нему прильну;
Я принимая приглашение;
И сверток нежно протяну -;
Великим Норнам подношение;
;
Я прошлое почту поклоном к Урд;
Верданди поклонюсь о настоящем;
За будущее благодарна Скульд;
Девам Судьбы за всем смотрящим.;
;
Протяжно Вису воспевая,;
Ловлю мурашки по спине,;
А ветер вторит подпевая,;
«Тебя услышали извне»;
;
Не стала денег вопрошать,;
Любви иль почестей - не стала.;
Просила мудрости послать,;
С таким запросом и предстала;
;
Когда-то Один так просил;
Великой мудрости прозренье;
Вися на древе Иггдрасиль;
И получил благословение!;
;
Прильнув спиной, объятая ветвями;
Природу матушку боготворю;
Согретая весенними лучами;
Вселенную за всё благодарю!;