Спасибо, костерок

Светлана Ладилова
В безудержном желании
тоску преодолеть,
жгу прут в костровом пламени...
Как выбраться успеть?

Из круга окаянного
несбывшейся мечты,
из облака туманного
унылой пустоты.

Стереть кусочки памяти,
на диске, что в мозгу.
Смотрю в огонь и думаю,-
смогу, смогу, смогу...

Сгорает прутик в пламени
"психолога-огня".
Он языками жёлтыми
убрал печаль с меня.

С улыбкой ироничною
и лёгкостью в душе,
я очутилась мыслями
в весёлом кураже.

Спасибо, вечер ласковый,
спасибо, костерок.
И прутик, собой жертвуя,
ты тоже мне помог.

Осмыслить жизнь, по-новому,
И снова всё начать.
А горесть обожжённую
оставить догорать.
03.2021.

(фото из доступных источников интернета)