Признание в любви

Ольга Соустова
Я люблю Россию,
Утренние росы,
И рассвет, сияющий
В розовой дали.
Облаков пушистых
На лазурном проседь,
Где летят по небу
Клином журавли.

А еще люблю я
Серенькие будни,
Когда дождик в окна,
И работать лень.
И когда будильник
Своей звонкой трелью
Снова мне напомнит,
Что начался день.

Море, солнце, лето.
И песок прогретый.
Стук колес вагонных,
Тихий разговор.
Иль в морозный вечер
Принимать, как вечность,
На холодных окнах
Ледяной узор.

Осень люблю тоже,
Когда красит желтым
Все тропинки в парке
Облетевший лист.
И люблю, как раньше,
Ритм мелодий звонких,
И в кафе с друзьями,
И веселый твист.

Но всего дороже
Мне сегодня, всё же,
Когда рядом вижу
Свет любимых глаз.
Дети, мои дети,
Ничего нет в мире,
В этом море жизни,
Мне дороже вас!