Душа

Ладомира Арий
Ленивым шагом
Не спеша,
Шагала к пропасти
Душа.
Лишь осознав свою
Бестелость,
Представила собою
Смелость.
Легко в забвеньи
Улыбнулась,
В одно мгновенье
Встрепенулась.
Вдруг ввысь взлетела,
Легкопарно.
А где же тело?
Всё коварно?
Но нет секрета в том
Большого,
Покинула душа
Больного.
Теперь один ей путь
Остался,
Чертог финальный
Отыскался.
И через несколько
Веков,
В телестный облечется
Кров...