1 апреля - Международный день птиц!

Игорь Артюхов
Леса, поля, дворы, и горы
Зимой и летом - царство птиц
В России чудные просторы
Для всех крылатых без границ

Немыслима жизнь человека
Без своевольных важных птах
Чужда в судьбе им в злате клетка
Для птиц быть важно в небесах

Так стало быть синица в небе
Прекраснее , чем та в руках
Мир птиц воистину волшебен
Мы с ними в райских, все, садах !