Как кошечка и собачка мыли пол

Иван Есаулков
На пригорке дом стоит,
У него красивый вид.
Настежь ставни все раскрыты.
Кошка на крыльце сидит.

Умывается она
И зевает после сна.
Утром тёплая погода.
А живёт здесь не одна.

Пёс выходит из избы,
Оставляя лап следы,
Тоже после сна зевает.
Кошка сразу на дыбы,

Начала предполагать,
Кто крыльцо смог истоптать.
У собачки грязны лапы!
Надо в доме убирать,

Пол истоптанный помыть.
Щётка старая. Как быть?
И тогда друзья решают
Шерсть собачью применить.

Псу в воде чуть полежать.
Кошка стала натирать
Пол, собаку взяв за лапы.
Чистотой тот стал сиять.

Только лужи. Как тут быть?
Шерстью кошки просушить.
Пёсик насухо пол вытер -
Кошечкой легко сушить!

Из-за грязи не видать
Шерсти. Надо постирать
Поскорее им друг друга
И «бельём» себя назвать.

Во дворе для стирки таз.
Он подходит им как раз.
И друг друга постирали
Кошечка и пёс тотчас.

Шёрстку надо просушить
И на солнышке побыть.
Бельевая есть верёвка,
Нужно будет применить.

За неё схватился пёс,
Разгоняя всех стрекоз,
И подал подружке лапу.
Той забраться удалось.

Сушится «бельё» легко,
Так как солнце высоко.
Быстро шёрстка их просохла.
Только нужен им покой.

Вот спустились до земли
И в корзиночку легли,
Там калачиком свернулись.
Сразу сны к друзьям пришли...