Змея трамвая проползет..

Константин Матаков
***

Змея трамвая проползет, изгибам вторя
Изгибам каменным, что здесь почти везде
Она течет как будто это волны моря
В котором нет и представлений о воде

И я смотрю немного сверху, ночь безумна,
И фонари такими лунами глядят
Вот промелькнула где-то статуя Нептуна
Но в этом море не вернемся мы назад..

300321