Феникс

Бурякова Виктория
Над хладным грунтом серого небесья
Небрежно слышен чей-то шумный глас.
Он словно ткани занавесья-
Скрывает обстановку с глаз.

Немыслимым объятному старанью
Взлетает амплитудой крик.
Он с бесконечностью шагал по грани,
Когда хозяин головой поник.

Он часть души той птицы пламя,
Он внемлет всё и осязает всяк.
Не прост тот путь,что стелится телами,
Не прост тот глас,что освещает мрак.

Он вдохновляет,обуздав волненья,
Он поднимает вместе с пеплом дух.
Тот глас-не феникса сомненья,
Тот глас-огня и взгляд,и слух.

Взлетев над тысячью ненастий,
Он охраняет сон бойца и день,и ночь.
Устелит путь он добрый счастьем
Не тем,кто пепелил,а кто хотел помочь.

И огненные крылья света
Он развивает истиной святой-
Не феникс тот,кто пламенного цвета,
А тот,кто восстаёт своей борьбой.