Скрываюсь в тишине я...

Римма Феклистова-Руссакова
В тиши скрываюсь в западне я серой пылью,
Не быть с тобой вдвоём во тьме всесильной.
Хочу кричать о том я серой выпью:
Не воскресить тебя мне нежностью обильной.

Оброком тяжким обложил купец заезжий:
Он капли вспоротой души приемлет.
А дум бесчисленных поток ушедший,
Сожженных крыл не возвратит, душа всё дремлет.

А время призрачной петлей к тебе всё тянет
И уходя, горит свечой прощальной.
Играет чувствами людей и гаснет,
И заставляет верить в тот исход  печальный.

А ты бездумно обгоняешь наше  время,
Кроишь на части, смерив неумело.
Ответственности груз - пустое бремя -
Роняешь, режа слух, и торжествуя смело.

30.03.21