Баланс каждой божьей твари

Галина Кудреватых
Жизнь она многогранна
Не разгадать каждой тайны грани
Сегодня небесная манна
А завтра ты мрака странник

Да, Ангел тебя оставил
И Демон твой подхалим
Чуть-чуть макияж подправил
Ну что детка, пошалим?

Я надвое поделила
Так явно сейчас себя
И мысль вдруг посетила
Постойте, а кто же Я?

Кто Я в этом бренном теле?
Кто те, что стоят за спиной?
Ведут меж собой дуэли
Советуют наперебой

Один говорит «ты чудо»
«Ниспосланное с небес»
Второй шепчет «врать не буду»
«Ведь твой прародитель Бес»

Один «полетели в небо»
«Увидишь, Творец тебе рад»
Второй твердит «как нелепо»
«Ты знаешь, что дом твой Ад»

Ведут меж собой дуэли
Советники за спиной
Рисуют две параллели
Навязанные Душой

Да всё во мне равноценно
И зла, и добра сполна
И всё порой очень ценно
С собой будь сейчас честна

И Ангел обнимет нежно
И Демон прижмёт к груди
Метание неизбежно
А ты, не боясь, иди

Баланс каждой божьей твари…. Светает…..14.12.1999г