Алмаз - бриллиант

Алла Халина
Когда то, была алмазом
Первозданным, манящим.
На мир своим глазом,
Святым, настоящим.

А жизнь ювелиром,
Шлифует границы.
Уж нет того взгляда,
Длиннее ресницы.

Взгляд переливами
Точной огранки.
Жизненным опытом,
Царской осанки.

Нет на ошибку
Микрона от курса.
Бог не даёт,
Про запас ей ресурса.

Живёт и сверкает,
На бархате чёрном.
На ложе ночном,
В преломлении спорном.

А сверху залита
Божественным светом.
Игра дня и ночи,
Секрет тьмы и света.