ВС 44 Как-то раз в выходной...

Алина Ямская
Как-то раз в выходной,  глядя в неба пастель,
Захотелось к природе быть ближе...
Март шагал по земле, звонко пела капель,
Но катили стремительно лыжи.

Пахло в роще весной, ускользал лыжный след,
Поклонилась берёзоньке: "Здравствуй!"
Снег на солнце блестел, как натёртый паркет,
И слезились глаза от контраста.

Мне давно уже не было так хорошо,
Наслаждаться ничто не мешало.
Я в объятьях берёз отдыхала душой,
Скрипом лыж тишину нарушая.

Ветви к небу рвались, розовела кора,
Растворились бесследно напасти.
"До чего же красив синеокий наш край!" —
Захотелось мне крикнуть от счастья.