Пятиминутка ПДД

Татьяна Иволга Горошевская
Вы знаете, вы знаете,
Ну конечно, знаете!
Что за руль садиться нужно,
Пристегнув себя ремнём,
За исправную машину.
Лишь тогда вертеть ключом!

Вы знаете, вы знаете,
Ну конечно, знаете
ПДД, как своё имя –
Никому, чтоб не вредить –
Разговор по телефону
Поднимает риски «жить».

Вы знаете, вы знаете,
Ну конечно, знаете!
Если встретился водитель,
Мягко скажем «не в себе»,
С правотой своей не «прите»,
От удара уверните,
И спасёте жизнь себе!

Вы знаете, вы знаете,
Ну конечно, знаете!
Что дистанцию с запасом
Нужно строго соблюдать –
Это лучший тест на «аса».
И не курить! И не зевать!

Вы знаете, вы знаете,
Ну конечно, знаете!
«Тише едешь – дальше будешь».
Скорость превышать нельзя!
Жизнь вторую ведь не купишь!
Да, всё вы знаете, друзья!

25.02.2021