956. Как долго ждал я человечьей нормы..

Владимир Дубровский 3
 



  Покинет мысль ристалище скитаний,
  Где горевал тоскующий аскет..
  Поставлен в вазу нежных пожеланий
  Высоких чувств заплаканный букет.
  Ужасный март семнадцатого года..
  У памяти находчивый отказ..
  Но нет у преступления исхода
  За мутной пустотой округлых фраз.
  Как долго ждал я человечьей нормы,         
  Где мысли кодекс праведности чтут,    
  Не зная пут услужливой проформы,
  От срама честь и совесть берегут.
 "Все в пьесе кардинально изменилось,
  Бал правит в ней капризная пора".
  Три года ты, безгрешная, мне снилась
  Желанием обнявшая вчера.
  А я на зыбком поле вероятий
  Навек мог в одиночестве застрять,
  Так страшно было выйти из объятий
  И облаком сон счастья потерять.
  Четвертый год  я в летописной сказке,
  От агрессивной спрятавшись родни,
  Спасаю жизни розовые краски,
  Ее неподражаемые дни..