Человек Божий

Гавриил Тишков
Алексий человек Божий 30 мар. н. с

Врачует нас Господня благодать,
О Небе необычно повествуя — 
Так, что земным словам не передать...
Всевышнему поём мы: Алилуйя!

Не для того ль нам странника явил
И чудотворца, человека Божья,
Чтоб мы не жили в роскоши могил
Духовного бесплодья и бездожья?*.

О, Алексий — целитель и святой,
Прими к тебе текущие моленья,
Не погнушайся нашей суетой,
Будь милосерден к нам в юдоли тленья.

О горнем мире помня каждый миг,
Ты жил, восславив Господа вселенной;
Воистину Бог дивен во святых,
Ему поющих славу дерзновенно!

Дух благостен, богохраним и здрав,
Служа Христу, о ближнем памятуя.
И солнца свет, лиясь с церковных глав,
В людским сердцах воскликнет:  Аллилуйя!


30 мар. н.с.


бездожье* — сухая погода, отсутствие дождя.










Ч. в.

Таинственное житие твое
Через века и сквозь тысячелетья
Разит сердца' как некое копье,
Но ран людских не в силах рассмотреть я.

О Небе необычно повествуя
Так, как земным словам не передать,
Но Богу воспоём мы: Алилуйя!

Он для того нам странника явил

Ты жил, восславив Господа вселенной

Прошу тебя, угодного Христу,
Моли о  возлюбившем Бога брате,
Дай благодать ему и высоту
Орлов парящих, победивших татя.

Да будет имя славное твое
В молитвах наших, до'бро счастье сея,
Да освятит еду и питие
Нам в здравие молитва Алексея.

...Мой дорогой, возлюбленный мой брат,
Наш покровитель в этот день весенний
Тебе пусть в этот год дарует лад
В трудах, а сердцу горних откровений.

Будь радостен, богохраним и здрав,
Служа Христу, о ближнем памятуя,
Сердцам людским воскликнет:  Аллилуйя!