Автолюди

Юлия Репецкая
В автомобиле нету равноправия:
Вождение его бывает разным.
Есть те, кому даны понты корявые
И пофигу, что свет зелёный-красный.

И нет предела наглости нахалов,
Что ставят безопасности «стоп-кран».
Ведь главное, чтобы терпения хватало,
Молчанием стерпеть чужую брань.

Не подобляйся хамскому примеру
И разум сохранить себе изволь.
Пусть будет твоя трезвая манера
Играть в истории главенствующую роль.

В культуре речи должен кто-то главный
Спокойствие и сдержанность хранить.
Не может человек другой тщеславный
С достоинством речей своих ценить.

Не принимай ругательства о личном
В серьёзном понимании души.
Нет смысла в голосе столь зычном.
Он не достигнет в мире всех вершин.

Ступеньки, что мы миром постигаем,
Возводятся пределом первым.
Задуматься, здоровье чьё ввергаем?
Страдают сильно наши нервы.
Юлия Репецкая, 30.03.2021