Я не умею справляться с дневной тревогой

Аня Алмазова
Я не умею справляться с дневной тревогой,
Скрипнув калиткой она посещает сердце,
Я умоляю: ты больше его не трогай,
Там без тебя мне хватает разрух и бедствий.

Чувствую стыд перед толпами недоучек,
Что заплатили за вход на мою премьеру,
Я предстаю перед ними одной из сучек,
Кто соответствует данному интерьеру.

Я не боюсь здесь ни промахов, ни провалов,
На автомате научена улыбаться,
Мой демон прячется в самом углу подвала,
И сам решает, когда ему выбираться.

Ваши глаза лишь глядят на меня с укором,
Он же всегда пролезает под ребра снегом,
Утренний час-это значит мне нужно снова
Предпринимать еще один шанс побега.