О перелётных птицах?

Татьяна Астафьева
Пролетела осень золотая.
Лист последний в воздухе кружится.
Улетели к югу птичьи стаи,
Чтоб назад весною возвратиться.

Пусть и хорошо им в теплых странах,
Но вдали страдают и тоскуют.
Через сто морей и океанов
Не найти им родину такую,

Где у них рождаться будут дети.
Где их гнезда. Где их край любимый.
Самый лучший он на целом свете.
Самый светлый и неповторимый.

Так порой и люди улетают
В поисках красивой, легкой жизни,
Но вдали томятся и страдают,
Вспоминая родину до тризны.

 05.11.2010г.