Тишина

Игорь Фин
Человек ныряет в глотку,
вниз, в проклятое метро,
каждый день в потоке плотном,
в безобразное нутро
выливает эскалатор
массу серую из тел,
пиджаки, в локтях заплаты,
кто-то мёрз, а кто - потел.
Человек нырял и слушал,
слеповат, очки носил,
вот прошли в коробке суши,
у кого-то Дебюсси
из наушников доносит,
запотевшие очки,
зи;мы, ле;та, осень, осень,
сбоку громкое "апчхи",
электричка, эскалатор,
гул шагов и просто гул,
справа шлейфом запах латте,
туфли грустные бегут.
Человек нырнул привычно,
Цой, Шанель, армянский "Ной",
трёп про Трампа и импичмент.
Гул сменился тишиной.