особые планы

Георгий Аланский
меня мог сбить трамвай,
внедорожник на МКАДе, пьяный мотоциклист,
я могла бы попасть под поезд, Бога ради,
просто не глядя вперед и вниз.
убить током, сгрызть волком,
банально- упасть,
со мной могла случиться
любая беда, напасть:
грабитель с ножом в переулке,
случайный выстрел, разборки в гетто,
я могла бы пропасть в дурке,
в походе, в болоте,
умереть от инфаркта
во время крутой оперетты.
но у дьявола были особые планы,
он оказался мнительным,
я понадобилась живой,
чтобы сгинуть мучительно,
он просто взял
и познакомил
меня
с тобой.