Отклик на стихотворение Элланы

Карман Владимир Георгиевич
Эллана:

Спит котенок, хозяйкой брошенный,
задыхаясь во сне от обид...
Как его не погладить замерзшего,
как, голодного, не покормить?

Может, именно это вмешательство -
крошка сыра и ласки глоток -
было главным в судьбе обстоятельством
без которого выжить не мог.

 

Отклик:

Вьется в воздухе снежное кружево,
Что несладко приходится, друг?
Знай, дурашка, что в мире завьюженном
Есть тепло человеческих рук.

Одиночеством сердце изранено?
Лезь под куртку, малыш, не дрожи...
Украинская нежность Элланина -
Детонатор для русской души!

Пусть ударят в дуплет по банальности:
"Нараспашку - душою богат!"
Те два сердца, что в разной тональности
Под запахнутой курткой стучат!

2004