Расскажи...

Луна Водяная
Я тебя прочитаю, как повесть,
выбирая знакомые буквы.
Отыщу небывалую новость
о достоинствах горечи клюквы
на болотах неведомых сказок.
И послушно глотая приманку,
доберусь по зарубкам оказий
до финала сквозь ведьмину баньку.

Я тебя расшифрую, как ребус,
по глазам и рисунку ладони.
Через казус проявится резус,
расплетется геном затаенный,
а в шкафах улыбнутся скелеты,
и проснутся забытые тайны,
демонстрируя брутто и нетто
пачек слов на песках виртуальных.

Только что-то застряло в тумане,
лишь мерцают следы многоточий.
Расскажи мне о главах романа
для читателей завтрашней ночи.


                ***

для - http://stihi.ru/2021/03/29/9090