Квартет

Петр Пересвет
Власть не любит своих конкурентов
Патология "Я" тут мешает.
Жить прекрасно ей без оппонентов -
Пусть поквакают, но не решают.

Вот такая у нас нынче дума.
Все "партийцы" сидят на бюджете.
Оппозицию Жирик придумал -
Его ниша такая в квартете.

А Зюганов народу вещает...
Сколько сделал он нужных программ.
Всё промышленность он возрождает,
А на деле густеет туман.

А Серёга Миронов в восторге -
Он продлил своё место в квартете,
Рад, нашёл патриотов в копторге,
Подошёл ему очень Прилепин.


Шишку держат тут единороссы,
Как прекрасно они здесь воркуют.
Власть имущих решают вопросы,
Жаль, но часто в тандеме воруют.




                31 марта2021г