Любит точности наука

Владимир Конюшок Квн-55
Математики не даром
Не считают Землю шаром.
Тут ведь вот какая штука –
Любит точности наука.

Все земельные просторы:
Ямы, низменности, горы…
Превращают шар в «геоид».
Термин всячески устроит:

Математиков, учёных…
Всех – наукой увлечённых.
Диссертации пусть пишут,
Кто захочет, их услышит.

Но, для жизни на планете,
Не влияют формы эти.
Важен климат подходящий,
От природы исходящий.

30.03.2021 г. КВН-55.
Фото из инета.