тепло

Георгий Аланский
я всегда с тобой, даже если сейчас не рядом,
и неважно, сколько между нами улиц, километров и городов,
с твоей нежностью, добрым, любящим взглядом,
я с тобой так сильно, что мне не хватает слов!
по какому такому правилу мы обрели друг друга?
и в какой небесной программе случился сбой,
если сердце твоё в руках моих- это чудо,
обнимаю тебя- как будто пришёл домой.
я весь сам не свой: все мысли тобою заняты,
это чувство не имеет названия, так не чувствовал никто, кроме нас,
и блуждал, продрогший, пустой, без памяти,
а потом изменилось все от взгляда любимых глаз.
все мое в тебе, ну как ты не понимаешь?
как ты пахнешь, и смотришь, и звуки, и доброта,
то, как обнимаешь, когда уезжаешь и приезжаешь,
твоя контрастная, дикая и робкая красота.
я могу написать книгу о каждой нашей отдельной встрече,
расписать подробно, как душу наполняло теплом,
разве это наше- не называется «Вечность»?
теперь нету «было и будет», ты- мой уютный дом!
и когда ты грустишь, я знаю, чаще в разлуке,
в те минуты, как кажется, расстояние может душить,
опусти глаза, посмотри на кисти, запястья и руки,
и пойми, когда они обнимают меня- я начинаю жить.
ты целуешь меня при встрече, когда мы вместе или прощаемся,
целуешь по - разному, но каждый раз- своего,
мы друг другом голодные, жажда мучает, наслаждаемся,
и кроме тебя, нет больше ничего.
обнимаю тебя, моя девочка маленькая и милая,
нашими поездками, путешествиями, десятками разных квартир,
для меня ты- это то, где не заканчивается любимое,
для меня ты-
заменяешь всецело
мир.