письмо дочери

Георгий Аланский
знала бы ты, маленькая моя, сколько всего ещё поменяется.
как «вот с ним я навеки» исчезнет, а после придёт другой,
сколько всякого скрывается в человеке
и как удивляться придётся себе самой.
как нельзя доверять долгому расстоянию,
ну а расставанию нужно верить- не возвращаться,
сколько ждёт тебя впереди, малышка моя, признаний,
сколько раз ещё улыбаться.
ты такая чистая, такая красивая,
спрятать бы тебя, и в обиду никому не давать,
я же чувствую нутром, что ты очень сильная,
только сила- в слабости, сложно будет понять.
не дари свое сердце кому придётся,
не позволяй себя целовать пьяным вечером в пятницу случайному незнакомцу,
и прошу тебя, не влюбляйся сразу, моя красавица,
он- картёжник и пьяница, да, понимаю, нравится.
береги себя там, внутри, в мире, где только кнопки,
Заходи в Instagram пореже и почаще пытайся жить,
ведь вокруг тебя- красивые пустые коробки,
у тебя- душа, которую надо любить.

ты не можешь все бросить в секунду, не верь этим глупым книжкам
и мальчишкам, которые от пятнадцати и до тридцати
клянутся тебе в любви,
у тебя внутри - миры красоты, аж слишком,
оттого и по минному полю идешь,
не беги, не спеши.
если что-то не так, принимай решения утром, только не ночами,
когда ты- оголенный меч, как бы красиво тебя не встречали-
будет и правда круто, если проводят
и возьмутся беречь.
только не калечь никого, не мучай.
будь собой, не играй никаких ролей.
нам всегда хочется быть получше
в любящем взгляде смотрящих на нас людей.

не обманывайся, зорко и правда сердце.
пусть так хочется забыться, раздеться и упорхнуть вперед.
у тебя в груди сохранилось бойкое детство,
проследи за ним, пусть никто его не сожжет,
не сожрет, не сломает, не давай себе испытывать боли.
уходи оттуда, где плохо и иначе не может быть, весь твой мир,
и душа твоя, и жизнь- покорны любови,
которой обязательно быть!