Ночное задержание

Андрей Олегович Петрушин
               
На ЗИЛке под покровом ночи,
И подальше от лишних глаз.
Мы ползём, чтобы сделать что-то,
Чего хочет рабочий класс.

Ночь легла на уставший город.
И молчит командир наш Глеб.
На шевронах у нас серп и молот,
На машине написано «хлеб».

Вдоль забора пошли мы рано.
Не горит у них свет в окне.
Укрываемся дымкой тумана.
Автомат, как всегда, на ремне.

И ЗИЛок наш, чуть-чуть разогнавшись,
Выбил бампером их ворота.
Они жили тут, разлагавшись,
Ну а мы - меч всего народа.

И становится мир все лучше,
Мы же чистим его старательно.
Люди спят головой в подушку.
Это знать им необязательно.

Не давал ты покоя людям.
Сам не жил и мешал другому.
И никто горевать не будет,
Если ты вдруг исчез из дома.

Ведь тебя, мой ты друг, наверно,
Вспоминать мало кто захочет.
Значит мы поступаем верно
В сентябре под покровом ночи.

Завершилась ваша эпоха.
Снова красный у нас рассвет.
Мы в Прекрасное мчимся далеко.
Но тебя, гражданин, там нет.