где-то в памяти

Мария Махова
Где-то в памяти дни-века,
но припомнится вдруг до дрожи,
как тянула на дно тоска
камнем выстуженным, острожным,

как бежал за черту, за край,
укрываясь неправдой стылой,
как сказал мне тогда: «Прощай».
Как ответила я: «Простила».