Грех таинственный

Ольга Лысаковская
Как избавиться от тщеславия?..
Грех простой, но такой язвительный.
Лишь фальшивое процветание...
Лишь порока глоток губительный...

Ты простишь и отпустишь, Господи,
Защитишь нас Своей любовию
И мгновенно спасёшь от пропасти
Столь ненужного многословия.

Грех таинственный, но презрительный,
И в людской он заложен личности.
Как вина глоток, - упоительный...
Сокровенный, но обезличенный.