Я уйду на рассвете...

Юрий Миронцев
Я уйду на рассвете безмолвно и тихо,
Избавляясь от плена земной суеты.
Мне и сладостно было, и горько, и лихо -
Всё прошло, кроме тяжести и  пустоты.

Да, влюбляясь безмерно, любил беззаветно,
Усмирять не умел я свой радостный пыл.
Только всё - суета, только всё - безответно.
Весь мой жар между пальцев как пепел сквозил.

Может был и обузой кому-то на свете,
А кому-то - надёжным и верным плечом.
Но уверен в одном - я уйду на рассвете,
С первым ярким и чистым, как ангел, лучом...