врешь себе, что дела

Ксения Шигал
врешь себе, что дела,
что тоску избыла,
что трава высока,
и плывут облака,

повторяешь слова :
«я права, я права»,
ловишь запах и сны,
где-то день до весны,

твой вопрос — мой ответ,
то ли да, то ли нет,
жили тихо, но дружно,
пусть уныло и душно.

Телевизор и печка,
скрип, сгоревшая свечка,
свет окна, занавеска,
из нефрита подвеска,

быту быть не равно,
и ключей не дано,
все подобно и схоже,
были б мы помоложе,

над забвенья рекой
не искали б покой,
компромиссы и ноты,
ширину подворотов,

проверяя посты,
и сжигая мосты,
перепутав энигму
с простотой парадигмы.