Воду в ступе толочь

Игорь Шевчук
      Из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

Стал рассеянным Кащей -
С ним уже не сваришь щей.
В среду вместо поварёшки
Взял метлу у бабки Ёжки.
А кастрюли вместо –
                ступу.
Наварить решил в ней супу.
Да ингредиенты он
Положить забыл в бульон.
Долго,
          глядя в потолок,
Воду в ступе он толок…