Всю ночь шёл дождь

Сергей Осин
Всю ночь шёл дождь, терзая кожу крыши,
Весенней грусти дождь звонил в набат,
А я, во сне, нечаянно всё слышал
И принимал гармонии парад…
Душа, сомлев, любовью в утро пышет,
Не слышит ум, играя невпопад,
Приободрённая, в свою засядет нишу
И разрыдается на строчках без оград.
Состряпает опять светилом рыжим
Нам времена, что вечность строит в ряд,
Буду и я из тела жизнью выжат…
Но пусть во сне те жатки постоят.
Я и любовь становимся всё ближе…
Косые языки от язв блестят…
Моими предками путь грёз уже насижен
На путь иной меня не совратят…