Гимн дождю

Татьяна Федорова 7
 Весенний,очищающий -
                - повсюду
 По всем просторам
                самый первый дождь
 На радость удивлявшемуся
                люду
 По ликам лужиц
                пробегала дрожь...

 На тонкие персты
                деревьев сирых
 Нанизывал алмазов   
          чистый свет
                тот добрый дождь.
 И дождик правил миром,               
                И ограждал его
                от разных бед.

 Он топал по водице
                пузырями,
 Баюкал,пел
              и  снова затихал,
 Он умывал фасады
                старых зданий,
 И наши души
                тоже очищал.

 Катался дождь на трубах
                водосточных,
 Чтоб звонче сделать мир
                и веселей,
 Усиливал дразнящий запах
                почек
 Готовых к пробужденью
                тополей...