В разгаре весна

Надежда Туманова
В разгаре весна… Мне не спится ночами…
Апрель рассыпает весёлые трели.
Согрета земля золотыми лучами,
Снега и морозы давно надоели.

А легкая поступь весны будоражит
Застывшую кровь перезвоном капели.
И мысли, не зная усталости даже,
Летят в глубину голубых акварелей.

Я жду с нетерпеньем, когда из-под снега
Покажутся первых подснежников глазки,
Воспрянет душа, и волшебная нега
Прольет аромат в первозданные краски.