Нас с возрастом всё более тревожит

Борис Алексеев -Послушайте
Нас с возрастом всё более тревожит
Грошовая заботливость глупца.
Пора б остепениться и ничтоже
Сумняшеся прослыть за мудреца!

Не гоже, пересчитывая будни,
Жить «на ура» и властвовать «на вы»,
И всех подряд судом присяжных судей,
Прищурив глаз, судить со стороны.

Пора умнеть!
Ведь в близости срокОвин*
Призыв насущный "быть или не быть"
Звучит иначе: смертные покои
Нам, смертным, не дано переступить.

                * * *      

Что ж, в тайный миг наш образ бестелесный
Спорхнёт и в даль умчится от лица
БезОбразного, в гробовине тесной
Похоронив заботливость глупца.
 

*Сороковины — поминовение усопшего в 40-й день по кончине (включая день смерти).