5143 Благороднейший урок сонет 11

Виктор Корнилов
Поможет ласковая муза
Сплести божественный венок.
От вдохновенного союза
Рождается сонет- сынок!

Делись с друзьями частью груза,
Гордись величьем  милых строк.
Поэзия, ведь, не обуза,
А благороднейший урок!

Она на подвиг побуждает,
К любви достойной возбуждает
И закаляет страсти сталь!

При встрече каждый раз немею.
Хотел бы пообщаться с нею,
Но улетела чайкой вдаль.