Весна-21

Николай Кайнов
В метро трясутся тысячи лохов
А небосвод безоблачен и светел
Я три столетья не пишу стихов
А этого никто и не заметил

Я пропадаю в нудной суете
Хожу на голове, глотаю шпаги
Чтоб как- то сохраниться в темноте
Разбрасывая буквы по бумаге

Я хмур и зол как пойманный маньяк
И так же миром жестко изувечен
Всем наплевать. Лишь добрый друг коньяк
Мне каждый день выклевывает печень