Мышка и звездочка

Татьяна Бережная 3
С неба звездочка
Упала,
Мышка звездочку
Поймала
И сказала:
«Навсегда
Ты теперь
Моя звезда!
Утащу тебя
Под горку,
И поглубже
Спрячу в норку.
Будем чай
С тобою пить
И о звездах
Говорить.
Ты расскажешь
О соседках,
Тех, которых
Видно редко
Говорят, что звезд
Не счесть
Очень маленькие
Есть!
Звезды-зернышки
Бывают?
Их ночами
Рассыпают?
И звезда ей
Отвечала:
«Звезды-зернышки
Встречала,
Расскажу тебе
О них,
О подружках
О своих
Только ты мне
Обещай,
Что когда допьем
Мы чай,
Я вернусь к своей
Родне,
Ты мешать
Не будешь мне!
Скучно жить
Мне на Земле-
Мое место
При Луне!»

Они долго
Пили чай
Прежде, чем
Сказать:»Прощай!