Вечер вдвоем. Цикл Из прошлого века

Сергей Белов-Буйлов
  И тогда душа забудет,
  Все, что в муку ей дано,
  И от счастья нас разбудит
  Истощение одно…
          М. Лермонтов

Шампанское, свечи, гитара…
Интимный вечер вдвоем.
Словно из кубка с нектаром
Любовь по глотку мы пьем.

Сапфирами очи сверкают
При свете мерцающих свеч.
Мои поцелуи тают
На розовом мраморе плеч.

И в локонах пальцы плутают,
За прядью прядь теребя,
И с губ моих тихо слетают
Два слова: «Люблю тебя…»

Искрится вино в бокале,
Гитара печально звенит.
При скромном моем вокале
Неважно романс звучит.

Но чувства, что он выражает,
Так трогают душу твою,
Что взор твой слеза увлажняет,
Когда я негромко пою.

Пою я романс любовный
О тайной последней любви.
Желаний порыв невольный
Глаза выдают твои.

И от смущенья зардевшись,
Ты просишь свечу потушить,
Чтобы во мраке раздевшись,
В объятьях меня задушить.

О, боже, как ты прекрасна,
Как трепетна и хороша!
Ты так стыдлива и страстна,
Что обмирает душа.

О, сладостное волненье!
Соития первого стон –
Неповторимо мгновенье,
Когда с губ срывается он!

И мы в плену упоенья
Забудем с тобой обо всем.
Изведав восторг наслажденья,
В объятьях друг друга уснем…