Свет из Прошлого

Надежда Козулина
                Бабушке белоруске
                Агеевой Марфе Игнатьевне

Дерево жизни роняет листву…
Бабушку вижу, как наяву.
Ей удалось девяносто прожить,
Дети толпятся – прощенье просить.
Просим прощенье – не зная за что, –
Бабушка жизни подводит итог.
В день Вознесенья уходит от нас. –
Близится, близится бабушкин час.
Как это трудно, сказать ей: «Прости!»
Нам невдомёк, что она на Пути
В Мир, где её ожидает покой.
Просим прощенье. – Порядок такой.
Дом заливает солнечный свет.
Бабушкин помню – последний - ответ:
«Я вас прощаю, и Бог пусть простит».
Голос, как будто доныне, летит…
Вот уж полвека, как бабушки нет.
Светит из Прошлого бабушкин Свет.
Света так много – целый поток! –
С дерева жизни… сорвался листок!