ходит Христос по России

Татьяна Юркова Портянко
 

***
Ходит Христос по России
кормит собак бродячих
ищет слова живые
для тех кто уже не плачет
роется в мусорных баках
ищет целенаправленно
и лампы с опасной ртутью
утилизирует правильно
в богом забытом городе
ищет Христос человека
находит и этим поступком
ломает ему биографию
от него отвернутся все
бизнес его поделят
над ним посмеются дети
он будет жить как учитель
сапожник или философ
Ходит Христос по России
кормит собак бродячих
ищет слова живые
для тех кто уже не плачет