Отвалилась плитка от крыльца

Иван Кунцевич
Отвалилась плитка от крыльца,
В ожиданье скорого конца.
Но конца, как не было и нет.
И стоит крыльцо, и дарит свет.

Жизнь идёт то вверх, то снова вниз,
Не смотря на горестный сюрприз,
Люди по крыльцу идут, идут,
И ремонта в общем-то не ждут.

Людям что – шагай себе, шагай,
Спотыкайся, мучайся, страдай.
Жизнь проходит нынче по крыльцу,
Как солдат шагает по плацу.

Бодро, споро, весело, при том
Для любого радостен подъём.
Только плитке у крыльца лежать,
Ничего хорошего не ждать...


PS: на фотографии запечатлён момент спасения пожилой женщины молодым человеком.
 Поднимаясь по ступеням крыльца магазина, женщина наступила на не закреплённую плитку и стала падать назад. Ещё мгновенье и она упала бы под колёса проезжающей здесь секундой позже автомашины... Не судьба! Старушке ужасно повезло. Навстречу ей бросился мужчина и успел ухватить её за руку. Поражаюсь необыкновенной реакции спасителя, верно оценившим ситуацию и подарившим бедолаге вторую жизнь.