1 апреля

Зоя Ешина
А в апреле: ха-ха-ха! -
Милый праздник дурака!
Море шуток, море смеха
В этот день разносит эхо!

 Со времён царя Гороха
Всласть шутили скоморохи:
И на царский трон садились,
Хохотали, веселились!

 И короны примеряли,
И страною управляли –
С царского согласья шутка-
Озорная прибаутка!..

Мы теперь друзей дурачим,
Шутим так, что даже плачем!
Потому что добрый смех
Всем приносит нам успех!

 Зажигаем всех мы снова:
Шутка - радости основа:
Ловко возраст убавляет
И здоровье прибавляет!

Смех в почёте у народа,
Ведь в любое время года
Тайной смех всегда владеет:
Тот, кто шутит - молодеет!

Мой приказ сейчас таков:
- Уважайте дураков!
Смейтесь чаше и шутите,
Не скучайте, не грустите!

С днём веселья всех и смеха,
Всем здоровья и успеха !