Я напишу тебе, когда накроет

Валентина Купоросова
Я напишу тебе, когда накроет
Печаль-тоска всецело, с головой,
Когда мне не захочется сражаться
С людской враждой или самой собой.

Когда иссякнут силы для сражений
И станет воздух плотен и горяч,
И мир ослепнет от неправды и насилья…
Но кто-то ж будет в этом мире зряч!

Я напишу тебе, но я просить не буду
Защиты иль участия в судьбе.
Я просто очень захочу увидеть
Нас вместе в твоем очень ярком сне.