что ищешь, чтец...

Велесов Сергей
что ищешь, чтец, среди привычных знаков:
знакомый почерк? незнакомый...? свой...?
смысл слов различен, он же, одинаков -
держать взаимосвязь между собой.

сплетенье букв, узор арабской вязи,
иероглифические шрифты, образ рун -
всё, призвано держать взаимосвязи;
все символы играют роли струн.

а ты, мой чтец, на месте музыканта, -
и композитор - тоже ты: играй, пиши, -
а ты, что ищешь, в отзвуках таланта? -
ты ищешь, чтец мой, музыку души!

глаза бегут по буквам, как по нотам;
и сердце ищет свой желанный ритм.
ты - архитектор, и строительным работам
стал предан твой душевный алгоритм.

чтоб сочетать в себе высоты и глубины,
чтобы связать в себе, начало и конец,
чтобы понять, что все чтецы едины,
ты, в буквах ищешь тайну душ, мой чтец.

и тот, найдя, бриллиант, что был сокрытым,
упав в заезженную буквенную грязь,
как археолог с древним капищем отрытым,
ты держишь, с Миром душ, взаимосвязь.