Прощай, мой март, ты был таким несносным

Любовь Сушко
№№№№№№

Прощай мой март, ты был таким несносным
Таким метельным и порой крутым,
И юбилея звездные вопросы
Свяжу я с тем явлением твоим.

И песен вьюги злые переливы,
И радостей и горестей  туман,
Прощай, мой март, смогла я быть счастливой,
И пью фантазий радостный обман.

Ничто не вечно в этом странном мире,
Уходят дни, как времени песок,
И мы его безжалостно транжиря,
Считаем, что  не наступает срок.

Но ангел заглянул в мое окошко
И кто-то дальний  хочет   миг поймать,
И рыжая печаль скользит как кошка,
.И мы сумеем  это все понять

Апрель стоит веселый на пороге,
Что он несет с собою не понять,
Но этот март ты позабыть попробуй,
Ведь это необъятное объять.

Спешат  к теплу и души, словно птицы,
И никого на призрачном пути,
Прощай мой март, и пусть тебе приснится
Прекрасный  ангел, и хранит пути