Минуты озарения

Валентина Тен
 
                На выпуск первого альманаха
                с моими стихами.

Какой-то новый поворот
В судьбе моей сейчас идёт,
Что ожидает – знают только свыше.
Миллиметровый ручеёк
Впадает в русло вечных строк,
Там, Богом мне оставленную, нишу.

А ручка бегает опять,
И невозможно не писать, –
Души моей потребность в новой пище
Меня опять ведёт к перу,
Чтобы оставить на миру
Мысли ещё красивее и чище.

Возможно, будет  кто читать,
А я хочу писать, писать,-
От этого желания завишу.
Выстраиваю мысли в ряд
Не просто так, и не подряд,
А так, как под диктовку чью-то пишут.

О Ты, невидимый Творец,
Душ наших, ищущих, отец,
Спасибо за волшебное прозрение!
Диктуй, буди, не дай мне спать,
Чтоб всё успела записать
В волшебные минуты озарения.

         10.03.2000       В.Тен