Кто виноват

Александр Марьясов
Сотворенье в божественном гласе,
Небес  тварных,  Господней земли,  
Даровать Бог хотел людям счастье,
Но они всё в  «другом» предпочли, 

С пожеланием, будут как - «боги !»,   
Змей предательством  их искусил,
Были прогнаны  с рая к  «неволи»,
В своеволии  мир каждый мнил, 

Обрели на земле во всём плату,
С потом хлеб стал, а роды как боль,
Вину видят в других для расплаты, 
В себе «святость» земную что соль...

Не назвать нам ни год и не дату,
Сколь эпох миновало с тех дней,  
До сих пор ищут - кто виноватый !?,
В их не счастьи на бренной земле,

Ближних с близкими путаем в духе,
Сантименты все чтут как  престиж,
В многобожие  разум  прельстился,
С Божией верой играем в каприз. 

Подобрали оружье  всех страстей,
Что  денница  вокруг раскидал,  
Ложь отборную, хамство для власти, 
Где язык стал  острей чем кинжал, 

В плоть и разум  вбивая как клинья,
Мир комфорта —  во всём обрести,
С отрецаньем  Небесного счастья,
Рай земной  в своей  жизни найти… 

Неприкаянный мир в скорби скачет,
В толк не взять порой бредит иль спит,  
То воюет,  то лжёт,  а то плачет,
Проклинает с  рожденья  все дни... 

Человечества гордость - несчастье,
Нам б Иону всем здесь повстречать, 
Сей пророк по Божественной власти, 
Ниневию  принудил всю в  плачь….

С отрицаньем  в душе  мир забвенья,
Суть вопроса зачем в мир пришли ?… 
Мир забылся, всем лжёт в одолженье... 
Божией в сердце не приняв любви….

А.Марьясов…..